На проработку совместных шагов берём три недели

100 тысяч жителей Ульяновска живут в оползневой зоне. Масштаб этой проблемы сегодня наглядно показал главе Минприроды РФ Александру Козлову и заместителю Министра строительства и ЖКХ РФ Максиму Егорову.

Мы продолжаем работать над выполнением задач, которые поставил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время рабочего визита в наш регион.

▫Протяжённость оползневой зоны в Ульяновске составляет 17 километров, остро стоит тема берегоукрепления. Проблеме уже много лет и её нужно решать. Фронт работы большой. На проработку совместных шагов берём три недели. Будем очень плотно взаимодействовать с Минприроды РФ и Минстроем РФ: составим четкий, согласованный, поэтапный план. Думаю, что со следующего года мы в силах сделать первые шаги по берегоукреплению и противооползневым процессам.

▫Очень подробно сегодня рассмотрели с федеральными коллегами вопросы экологии, в том числе нашли поддержку в Минприроды РФ по рекультивации Винновской рощи и полигона около Красного Яра. Также осмотрели сегодня производство автобусов СИМАЗ на сжиженном газе. Завод перспективный с точки зрения вхождения в федеральный проект «Чистый воздух».

▫Ещё одна тема — строительство нового водовода из Кузоватовского района в Ульяновск. Этот вопрос сегодня поднял на встрече с Минстроем РФ. Водовод поможет обеспечить чистой водой более 400 тысяч жителей правобережья Ульяновска и близлежащих населённых пунктов, то есть фактически закрыть эту проблему. Тема водоснабжения волнует людей, качество питьевой воды требует улучшения. Сейчас мы начнем искать механизмы, чтобы этот водовод у нас появился.

Благодарю команду коллег из федеральных Министерств за внимательное отношение к Ульяновской области и детальное погружение в проблемы, которые важно решить 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *