Прививка без отрыва от производства (газета «Искра» №23 от 9 июня 2021 года).

20 мая в Павловской основной школе №2 проведена встреча Светланы Сидоровой, районного терапевта, с педагогическим и техническим коллективом школы. Обсуждалась необходимость проведения вакцинации, вопросы, волнующие коллектив.

30 мая в детском саду №1 «Золотой петушок» состоялась вакцинация от новой коронавирусной инфекции. «К нам в детский сад пришли медработники Павловской районной больницы: терапевт
В.К. Кузнецова, медсестра Н.У. Горбунова, медсестра прививочного кабинета Е.В. Гнедова. Желающим вакцинироваться измерили давление, сатурацию и только потом сделали прививку. Коллектив детского сада благодарит за проведение процедуры на рабочем месте, так как это позволило нам не отлучаться от детей. Благодарю главного врача М.А. Демидову. За понимание, оперативность и слаженность работы», – отметила заведующая детским учреждением Ольга Логанова.

«2 июня в Павловской средней школе №1 прививку от COVID-19 сделали 15 работников под контролем терапевта С.Г. Сидоровой и медицинской сестры Е.В. Гнедовой. Инициатива вакцинации на рабочем месте принадлежит нашему коллективу. Спасибо Павловской районной больнице, что специалисты быстро исполнили нашу просьбу. В школе работает летний лагерь, поэтому обезопасить от COVID себя и окружающих – дело каждого ответственного человека», – рассказала директор школы Ирина Лаптева.

Первым компонентом вакцины привито 1548 павловчан, завершили вакцинацию 1090 человек, что составляет 23,9% от численности населения.

СТАТИСТИКА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ.
Официально подтверждённые случаи заболеваний COVID-19
по состоянию на 8.06.2021 года.
Павловский район Ульяновской области:
— общее число заболевших: 173 человек.
— число жителей, снятых с учета по выздоровлению: 157 человек.
— число жителей района, находящихся на домашней самоизоляции под наблюдением врачей: 17 человек.
— общее число умерших: 5 человек.

ЦИТАТА
Президент Российской Федерации Владимир Путин: «…Вакцинация – чрезвычайно важная вещь, мы много раз с вами об этом говорили. Я даже пытаюсь, насколько могу, поддержать этот процесс, вас поддержать в достижении необходимых результатов, целей и объёмов вакцинации, как Вы знаете, и сам вакцинировался, и всех граждан призываю это делать. Это важно…».

Временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских: «В последнее время мало кто исполняет требования масочного режима. Многие расслабились. Последствия несоблюдения противоэпидемических требований могут не заставить себя ждать. Мы и так находимся в лидерах по количеству умерших от коронавирусной инфекции. Поэтому не должны давать слабину ни себе, ни тем более нашим уважаемым гражданам. Кроме того, если мы не нарастим темпы вакцинации против коронавируса, то никогда не победим эту инфекцию».

На фото: работает передвижной флюорограф в с. Шиковка.
Наряду с вакцинацией проводится диспансеризация населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *