Мобилизация всех сил…

Ситуация с коронавирусной инфекцией требует мобилизации всех сил и подключения дополнительных ресурсов. Сегодня мы передали 20 укомплектованных машин скорой помощи класса «В» в наши сельские медучреждения. Обновить автопарк «скорых» удалось благодаря помощи из резервного фонда Правительства РФ.

Автомобили получили Зерносовхозская, Вешкаймская, Мулловская, Новоспасская, Инзенская, Новомалыклинская, Ново-Майнская, Барышская, Новоульяновская, Старокулаткинская, Тиинская, Тереньгульская, Кузоватовская, Рязановская, Карсунская больницы.

Также мы направили дополнительное финансирование на закупку лекарств для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19. Часть средств поступила благодаря распоряжению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, часть выделена из регионального бюджета.

Для ковидных госпиталей региона за счет средств областного бюджета закуплено 195 кислородных концентраторов – сейчас они распределяются по больницам.

На ближайшем «часе здравоохранения» рассмотрим наиболее острые проблемы, в частности, получаю много жалоб от ульяновцев на работу первичного звена. Система перегружена, но человек должен понимать, при каких симптомах, на какую помощь и в какие сроки он может рассчитывать. То же самое – по прибытию скорой и неотложной помощи, по действиям участкового врача.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *