В «Зарнице» посветлело

ТОС «Зарница» в посёлке Гремучий в проекте «Благоустройство территории» по программе «Уличное освещение» выиграл грант 50 000 рублей.

Член инициативной группы ТОС Ирина Мигунова рассказала, что в реализации их инициативы большое содействие оказал глава Шаховского поселения Г. В. Ерганов. Во всех этапах установки светодиодных светильников принимал активное участие и осуществлял контроль староста посёлка, председатель ТОС А. И. Иванов.

И. И. Мигунова, Г. Д. Жукова, И. В. Крылова, члены ТОС «Зарница», сделали подворный обход сельчан и собрали деньги на оплату работы электрика.

– Теперь в обеих частях поселка Гремучий установлены энергосберегающие лампы освещения с автоматическим включением – выключением. На улицах в тёмное время суток стало гораздо светлее, – отметила Ирина Ивановна Мигунова. – Самое главное, что сейчас новый павильон на остановке для школьного транспорта тоже освещается, как и весь маршрут от дома ребят, идущих к месту посадки в автобус. Это замечательный подарок нашим детям к новому учебному году.

Глава Шаховского сельского поселения Геннадий Ерганов подчеркнул, что средства на уличное освещение получили также ТОСы «Искра» с. Шиковка и «Восход» с. Шаховское.

– Работы по установке энергосберегающих светильников выполнены, – уточнил Геннадий Вячеславович и напомнил. – ТОС – территориальное общественное самоуправление граждан по месту их жительства. Это нормально и правильно, что сельчане, объединившись, сами определяют, как сделать улицу, придомовую территорию удобнее, красивее. На это обращал внимание и наш президент В. В. Путин, говоря об участии граждан в улучшении условий жизни в городах и сёлах. Нужно не только критиковать, видеть наши общие проблемы, но и делать шаги к их преодолению.

Татьяна ГНИДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *