125 сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области включены в федеральную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

За 9 месяцев 2021года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на территории Ульяновской области включены в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) 125 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству сельскохозяйственной продукции на территории региона.

Кроме того, в указанную информационную систему внесены сведения о 1637 площадках, на которых осуществляется такой вид деятельности.

ФГИС ППА создана для обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении), а также осуществления анализа, обработки представленных в нее сведений и информации, и контроля за достоверностью таких сведений и информации.

Согласно ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимиками» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оборот пестицидов и агрохимикатов, вменяется обязанность регистрации в ФГИС ППА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *