Любовью к птицам наполнена ферма Расула Тимербулатова, главы крестьянско — фермерского хозяйства в Шмалакском сельском поселении.

В 2018 году начинающий фермер воспользовался грантовой поддержкой «Начинающий фермер» и с тех пор кропотливо и с неподдельной заботой развивает свое дело. На полученный грант Расул реконструировал помещения, была приобретена птица. В 2020 году, понимая, что площадей реконструированных в 2018 году помещений начинает не хватать, на собственные средства начал строительство нового большого птичника. Вот уже пять лет в хозяйстве Расула Тимербулатова выращивают кур, гусей, уток, бройлеров. В данный момент насчитывается 10 000 штук птицы разных пород. Помимо этого, реализовано в 2022 году населению своего и других районов, а также в Пензенскую область 30 000 штук птицы разных пород и 10 000 яиц.

В 2021 году Расул Тимербулатов был награжден дипломом районной администрации за занятое первое место в соревновании крестьянских (фермерских) хозяйств в области производства продукции птицеводства за 2020 год.

В планах на этот год у фермера обустройство помещений для содержания птицы специализированным оборудованием. В дальнейшем планируется строительство комбикормового завода.

#Ульяновскаяобласть #Павловскийрайон #Мойбизнес #црппавловка #втораярегиональнаянеделяпредпринимательскойинициативы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.