День памяти и скорби

22 июня в Павловке в День памяти и скорби у памятника воину- освободителю прошёл траурный митинг. В нем приняли участие и дети, и взрослые – все, кто смог прийти в этот день и почтить память воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Открыл траурный митинг глава администрации МО «Павловский район» Александр Тузов. Он отметил, как важно помнить и чтить подвиг наших дедов, прадедов они сражались за нашу жизнь, за нашу Родину, за светлое будущее своих потомков. Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо уже для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем.

Глава муниципального образования «Павловский район», председатель Совета депутатов МО «Павловский район» Шамиль Абуталипов призвал односельчан отдать дань памяти погибшим в годы страшной войны и почтить их минутой молчания. «Поколения, которым война знакома только по фильмам и книгам, должны знать всю правду о ней», ведь Великая Отечественная война – это одна из славных и трагических страниц истории нашей страны. Патриотизм советских людей, их любовь к Родине помогли выстоять в войне, пережить все тяготы и лишения и разгромить фашистские войска, что спасло страну и мир от угрозы порабощения, – отметил Шамиль Абдулажанович.

Председатель Совета ветеранов Виктор Соловьев: «77 лет прошло с того времени, как смолкли последние выстрелы пушек, наступила тишина и пришел на нашу землю мир, выстраданный, оплаченный высокой ценой человеческой жизни. Мы всегда должны помнить о фронтовиках, тружениках тыла, о том подвиге, что совершили они во имя родины. Все меньше и меньше остается ветеранов и участников той войны. Пронесём через века память о тех, кто не жалел своей крови, своей жизни для будущих поколений».

Звучала траурная музыка, которая сменилась минутой молчания. Павловчане зажгли огонь в лампадах. Затем участники митинга возложили цветы к подножию обелиска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.