Александр Тузов

Наступили благоприятные погодные условия для уборки урожая зерновых культур.

По мере подсыхания полей хозяйства один за другим включаются в уборочный процесс. Первыми как всегда созрели озимая пшеница и озимая рожь. С сегодняшнего дня обмолот ведут 7 хозяйств. 23 комбайна работают на уборке озимой пшеницы методом прямого комбайнирования. Урожайность и качество зерна радует земледельцев. Контрольные обмолоты на отдельных полях определили урожайность от 20 до 40 ц. пшеницы с каждого гектара. В первые дни уборки показывают наивысшие намолоты КФХ Пимченков и ООО «Калита», чем подтверждают максимальную зависимость урожая от применяемых технологий возделывания сельскохозяйственных культур.
Уборка урожая –важнейшая составляющая технологического процесса производства продукции растениеводства. Но уже не за горами закладка урожая будущего 2023 года. Поэтому практически безостановочно продолжаются работы по подготовке паровых полей, готовится посевная техника. Подготовка семенного материала начнется незамедлительно по окончанию уборки семенных участков.
Руководители хозяйств, трактористы, комбайнеры понимая важность ситуации, связанной в первую очередь с избыточной увлажненностью и сроками созревания используют каждый рабочий час без простоев и максимальной эффективностью. На 1 августа 490 га озимой пшеницы, намолочено 1190 тонн зерна при средней урожайности 24 ц/га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.