Нам жизнь дана на добрые дела

В рамках Года добровольца (волонтера), объявленного президентом Российской Федерации, в Москве состоялся Большой фестиваль добровольцев. На него съехались тысячи участников со всей страны. Об этом рассказывает Оксана Гарькаева, председатель местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».
С 31 мая по 2 июня я была в числе делегации Ульяновской области, принимавшей участие в фестивале добровольцев. Обменяться опытом сюда приехали волонтёры из 89 регионов.
Фестиваль открыла яркая волонтерская зарядка. Её для нас провели знаменитые спортсмены и телеведущие. В парке «Сокольники» было представлено несколько площадок: главная сцена, лектории, выставки благотворительных и общественных организаций, зоны для интерактивных игр и мастер-классов, спортивные площадки. Все желающие могли познакомиться с волонтёрской деятельностью и успехами добровольческих проектов.
Особенный интерес и живое участие вызвал мастер-класс по организации работы волонтёров с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Все, кто не является пока волонтером, смогли узнать всё о добровольчестве, акциях и общественных организациях, попробовать себя роли добрых помощников для нуждающихся.
В день закрытия фестиваля были организованы интерактивные площадки «Помогай» с НТВ и фондом «Ты супер!», «Сохраняй» — с заповедниками России, «Помни» — с благотворительным фондом «Память поколений», «Доверяй» — с фондом «Друзья».
Заключением программы стал вечерний концерт под открытым небом с участием российский звёзд «Я тоже доброволец», на котором был организован флешмоб под гимн Года добровольца.
В празднике участвовал председатель оргкомитета Года добровольца Сергей Кириенко, который отметил высокую заинтересованность молодёжи в волонтёрском движении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *