Ромашковый праздник

8 июля в России отмечался ни на что не похожий, очень душевный и глубокий по замыслу праздник – День семьи, любви и верности.
История этого праздника уходит своими корнями глубоко в Древнюю Русь. Существует сказание, что молодой муромский князь Петр заболел неизлечимой болезнью. Бедная девушка Феврония смогла вылечить его. Они обвенчались. Но знатные люди не одобрили выбор князя жениться на крестьянке и потребовали выгнать Февронию. Петр ушел из города вместе со своей женой. Князь с княгиней вернулись в Муром только тогда, когда их об этом попросил народ. Супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, жили счастливо и умерли в один день. После смерти Петр и Феврония были причислены к лику святых и стали считаться покровителями семейного счастья, любви и верности.
В Комплексном центре состоялась конкурсная программа «Сундучок семейного счастья». Не случайно этот праздник отмечается именно в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые в русской православной традиции являются покровителями семьи и брака, хранителями домашнего очага и любви. Символом данного праздника является ромашка. Этот полевой цветок издавна олицетворяет любовь, а его лепестки символизируют достаток, плодородие, красоту и здоровье.
Участниками праздничного мероприятия были семьи со стажем совместной жизни от восьми и более лет. Имеющие долгую историю семейных отношений, основанных на взаимной любви и верности, добившиеся благополучия, которое обеспечено совместным трудом, и воспитавшие детей достойными членами общества.
Трогательными стихами открыли мероприятие Лиза Ладышкина и Ильнур Сулейманов.
Семейные пары рассказали о своей жизни, секретах счастья. Участники вспоминали пословицы и поговорки о семье, участвовали в играх. Провели конкурс, в котором нужно было супруге завязать галстук мужу, а супругу красиво завязать шарфик на шее жены. Семейные пары были очень активные и веселые. Вокальная группа «Любавушка» порадовала всех своим выступлением.
На встрече присутствовала семья, отметившая рубиновую свадьбу. Это Николай Ильич и Людмила Ивановна Шагаровы, прожившие в любви и взаимопонимании 40 лет со дня бракосочетания. На праздник пришла и молодая семья с детьми. Это Сергей и Людмила Сермакшевы. В счастливом браке они прожили 8 лет. Семья Китаевых удивила всех гостей своей скромностью и крепкой любовью друг к другу. Адучаевы показали свою любовь и нежность, которыми щедро делились друг с другом и окружающими на протяжении совместной жизни длиною в 38 лет. Они подарили зрителям свои трогательные и душевные песни о любви.
Участникам вручили памятные подарки и букеты из ромашек.
Праздник получился по-семейному теплым, душевным и запоминающимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *