Губернатор Сергей Морозов вручил награды работникам лесного хозяйства Ульяновской области

Торжественная церемония состоялась 12 сентября.

Глава региона поздравил работников лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности с предстоящим профессиональным праздником, который ежегодно проходит в третье воскресенье сентября.

«Роль лесного сектора в решении комплекса задач, связанных с переходом Ульяновской области к «зеленой» экономике, высока. Только цикличная, безотходная экономика дает наибольшую добавленную стоимость. Многое в этом направлении нам уже удалось сделать. В августе мы создали новое ведомство – Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области. Оно стало региональным центром управления и развития «зеленых» инвестиционных технологий. В лесах региона сосредоточено 165 миллионов кубометров древесины с ежегодным приростом 3,8 миллионов кубометров. Лесосырьевые ресурсы Ульяновской области дают возможность обеспечить текущую и перспективную потребность региона в древесине и продуктах её переработки. При расчетной лесосеке в 1922 тысяч кубометров, её ежегодное использование составляет 1050 тысяч кубометров, т.е. 55%, что значительно превышает этот показатель в целом по Российской Федерации, и в среднем по Приволжскому Федеральному округу», — отметил Сергей Морозов.

Предприятия лесопромышленного комплекса (без учета производства мебели) за восемь месяцев текущего года произвели продукции на 2,6 миллиардов рублей, что на 1,3 млн рублей выше аналогичного периода прошлого года. Ежегодно Ульяновская область успешно выполняет переданные на региональный уровень полномочия в сфере лесных отношений, увеличивая доходность от использования лесов. «Только за восемь месяцев текущего года в бюджетную систему Российской Федерации поступило 117 млн рублей, а в доход регионального бюджета перечислено 78 млн рублей, что позволяет Ульяновской области и дальше находиться на первом месте в Приволжском федеральном округе по размеру платежей c одного гектара лесной площади. Кроме того, перечислено налоговых платежей в сумме 149 млн рублей. Таким образом, в бюджет Ульяновской области от лесного комплекса поступило 227 млн рублей», — прокомментировал Дмитрий Федоров.

За добросовестный труд работникам лесного хозяйства были вручены почетные грамоты и знаки отличия за сбережение и приумножение лесных богатств России.

Знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть» отмечены:

 участковый лесничий Октябрьского участкового лесничества государственного казённого учреждения Ульяновской области «Павловское лесничество» Шабакаев Марсел Махмутович;

Благодарственным письмом Губернатора  Ульяновской области награждены:

 главный бухгалтер государственного казённого учреждения Ульяновской области «Павловское лесничество Ладышкина Лидия Петровна;

инженер по лесопользованию и лесовосстановлению 1 категории государственного казённого учреждения Ульяновской области «Павловское лесничество» Сергеева Ольга Геннадьевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *