Отгуляла Масленица

Широко, с размахом отметили павловчане последний день Масленицы. Воскресенье выдалось, как по заказу, теплым и солнечным. Мероприятие провели на рыночной площади. Организаторы праздника постарались на славу.

И взрослые, и дети нашли себе занятие по душе.С раннего утра было все готово к встрече гостей. Накануне очистили площадь от снега, водрузили столб. Соорудили красочную сцену, организовали места для торговли.Большой популярностью пользовалась стилизованная фотозона, организованная сотрудниками центральной библиотеки имени Сергея Есенина. На тюках сена, перед накрытым самоваром с баранками столом, нарядившись в павлопосадские платки и кокошники, фотографировались все желающие. Рядом разжигали самовар и занимали малышей играми библиотекари детской библиотеки. Педагоги дополнительного образования заводили хороводы, не давая скучать детворе. Сами они также нашли себе занятие, приспособив огромную кучу снега под горку.Со сцены присутствующих поздравили глава администрации Александр Тузов, глава района Шамиль Абуталипов и благочинный четвертого округа Барышской епархии протоиерей Андрей Филькин.
Работники Центра культурного развития устроили театрализованное представление с участием сказочных героев. Порадовали своим выступлением шаховчане и культработники Баклушинского поселения, ЦКР и детской школы искусств. Участвовать в традиционных конкурсах по перетягиванию каната, бою мешками, поеданию блинов нашлось немало желающих. А вот залезть на столб и поднять гирю в 24 кг отважились немногие. Старания смельчаков были отмечены подарками, которые предоставили спонсоры праздника. Дымились самовары и румянились блины на сковородах, пахло травяным чаем и шашлыком. Праздник прошел весело и вкусно! Начался великий пост.
Ирина ЮНАХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *