Марш Победы.

Под таким названием состоялся муниципальный этап областного смотра строя и песни, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг

В нем приняли участие 6 команд из 5 образовательных организаций района. Основной целью проведения конкурса является совершенствование работы по патриотическому воспитанию и гражданскому становлению подростков и молодежи, привития интереса у школьной молодежи к военной службе. Под песню «Служить России» команды построились на торжественную линейку, на которой с приветственным словом выступили: Ольга Белянина, директор Центра развития творчества детей и юношества, Алена Нуштаева, специалист управления образования администрации МО «Павловский район», и почетный гость, главный судья Евгений Нестеров, подполковник в запасе Вооруженных сил России. Беспристрастное жюри оценивало внешний вид, строевую выправку, исполнение песни, умение командиров отрядов отдавать рапорт, правильность выполнения команд, строевой шаг прохождения торжественным маршем, синхронность. Ярко, красиво, эмоционально выступили все участники. Многочасовые тренировки не прошли даром. Все взводы выглядели достойно, четко выполняли команды, дружно пели строевые песни. Команды старались показать положительные качества – ответственность, умение слаженно работать в коллективе.
Итоги выступлений подводились по двум возрастным категориям (среди учащихся 9-10-х и 5-8 классов). Ребята Павловской средней школы №1, обе команды, показали лучший результат и стали победителями соревнований. В старшей возрастной группе 2 место завоевала сплоченная команда Октябрьской средней школы, состоявшая из одних девочек. Среди учащихся 5-8 классов 2 место заняла дружная команда Шаховской основной школы, на 3 месте оказалась дисциплинированная команда Шиковской средней школы.
Смотр строя и песни — традиционное мероприятие, к которому учащиеся относятся серьезно и ответственно. Отрадно отметить, что многие команды выступали в военных пилотках. Единая форма, красивые эмблемы, выправка – всё радовало глаз. Это признак того, что патриотические традиции не только сохраняются, но и умножаются.
Ниля Музяева, методист Центра развития творчества детей и юношества МО «Павловский район».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *