Павловчане установили три рекорда России!

В г. Пенза состоялся мультитурнир по пауэрлифтингу, отдельным движениям, пауэрспорту, народному жиму, армлифтингу, открытому чемпионату города Пенза по армрестлингу, открытому турниру по функциональному многоборью по версиям WRPF /WEPF / WAF/ СПР «Сурская крепость 2».

По приглашению регионального представителя федерации «Союз пауэрлифтеров России» Сергея Чугурова, участие в турнире приняли педагог дополнительного образования ЦРТДЮ МО «Павловский район» Сергей Кирпичев и воспитанники кружка «Силовой фитнес»: неоднократный победитель турниров по пауэрлифтингу Игорь Тихонов, наш рекордсмен по народному жиму Алексей Вольский, начинающий жимовик Александр Пронин.
Подготовка в турниру «Сурская крепость 2» шла на протяжении полугода. В программу подготовки вошли специальные упражнения на силу, гибкость и выносливость с акцентом на работу мышц, задействованных в жиме штанги лёжа. Соблюдены режим и правильное питание, естественно, самодисциплина. Ведь ребятам, помимо занятий в спортзале, порой непосильных, стоило не забывать об основной учёбе в школе, домашних делах. Чем ближе к турниру, тем тяжелее становились тренировки, исключились все подводящие упражнения, дабы не расходовать силы. Только жим!
Вот наступает день соревнования… Все вроде бы спокойны, но это только внешне, ведь неизвестно, какой конкурент будет, откуда, какая подготовленность. Взвешивание, всё согласно строгой диете и контролю со стороны педагога, уместились по задуманным весовым категориям. Заявка подана. Ожидание очереди на выступление…
В это время выступали спортсмены в силовом жиме, силовом экстриме, армлифтингу, классическое троеборье. Уже ближе к полудню главный судья объявляет о подготовке в номинации «Народный жим».
Пять минут — и приглашают Алексея Вольского! По лицу главного судьи было видно, как он удивлен, когда прошла сотня повторений. Но Алексей шёл до последнего и остановился только на 190 счёте. Это очередной рекорд России в жиме штанги лёжа, номинации «Народный жим» весовой категории до 60 кг, группы с допинг контролем.
Следующим выходил Александр Пронин, весовая категория до — 67,5 кг. Почти без особых усилий, Александр выполняет норматив кандидата в мастера спорта и идёт на рекорд России. И он его делает! 154 повторения.
В весовой категории до 82,5 кг выходит Игорь Тихонов. Делает кандидата в мастера спорта и ещё один рекорд России!!
После такого выступления, на котором выполнены нормативы на КМС, установлены три рекорда России, юноша неизвестной команды отказался выступать.
Выступал и сам тренер команды Сергей Кирпичев. Уверенно забрал первое место и подтвердил своё звание.
Команду провожали аплодисментами, ведь даже для соревнований такого уровня установить сразу три рекорда России очень громко! Такое впервые!
Игорь Тихонов — неоднократный победитель турниров по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта, рекордсмен России в народном жиме весовой категории до 82,5 кг.
Александр Пронин — победитель турнира по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта, рекордсмен России по народному жиму в весовой категории до 67,5 кг.
Алексей Вольский — неоднократный победитель турниров по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по двум весовым категориям, двукратный рекордсмен России по народному жиму весовой категории до 60 кг.
«Поставленная задача выполнена, перед парнями я чист. Что обещал, то сделал», — слова педагога дополнительного образования Сергея Кирпичева.
Команда ЦРТДЮ МО «Павловский район» благодарна всем, кто поддерживал морально и материально. Она достойно представила наш район. Успехов вам, ребята, и дальнейших уверенных побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *