Решили проблему с хранением.

Геннадий Шумкаев (директор муниципального бюджетного учреждения «Управление сельского хозяйства и природных ресурсов муниципального образования «Павловский район») не раз высказывался, что за кооперативами в сельском хозяйстве будущее. Совместными усилиями можно добиться хороших результатов в отрасли. Положительным примером может служить СХПССПОК «КалитаАгротех». Кооператив был создан в 2017 году. Согласно условиям вхождения в программу для получения грантовой поддержки, стаж работы кооператива должен был быть не менее одного года.
«КалитаАгротех» приступил к созданию материально-технической базы. На свои средства был построен склад для хранения зерна и подсолнечника (мощность – от трех до четырех тонн). Была снята многолетняя проблема в районе.
Работа закипела. Грант получили. Губернатор Сергей Морозов во время визита осмотрел и ангар, и новые сушилку, которую запустили в 2018 году, и автовесы, услышал о перспективах развития кооператива и, конечно, района. В настоящее время здесь обслуживают членов кооператива, идет реализация продукции по оптовым ценам.

Людмила ИВАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *