Порядок предоставления ежегодной денежной выплаты «Дети войны».

В соответствии с Законом Ульяновской области гражданам, родившимся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года, которым выдано удостоверение «Дети войны», предоставляется Ежегодная денежная выплата в устанавливаемом Правительством Ульяновской области порядке до 1 мая. По инициативе губернатора Ульяновской области С.И. Морозова и поддержке депутатов фракции «Единая Россия», предоставление денежной выплаты к Дню Победы с 1 января 2017 года составит 1000 рублей. Данную выплату в 2019 году получат 1092 жителя Павловского района на общую сумму 1 млн. 92 тыс.рублей.
Ежегодная выплата назначается и выплачивается на беззаявительной основе Областным государственным казенным учреждением социальной защиты населения Ульяновской области Отделение по Павловскому району.
Выплаты к Дню Победы не включаются в перечень мер социальной поддержки. Таким образом, у получателей федеральной доплаты к пенсии её размер не уменьшится в результате начисления выплаты из регионального бюджета.
Предоставление ежегодной выплаты осуществляется ежегодно до 1 мая. Решение о назначении ежегодной денежной выплаты в текущем году принимается ежегодно в марте этого же года.
Детям войны, получившим удостоверение после 31 марта 2019 года, ежегодная выплата предоставляется в месяце, следующем за месяцем получения — удостоверения.
Суммы, выплачиваемые в качестве ежегодной выплаты, причитающиеся детям войны, неполученные ими при жизни, не наследуются.

По вопросам предоставления ежегодной выплаты необходимо обращаться по адресу: Ульяновская область, р.п.Павловка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.6, кабинет № 7, тел. 2-14-68.
Заместитель начальника отдела предоставления мер соц. поддержки Анна Павлунина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *