Дорога лучше бездорожья.

Одна из важнейших задач муниципальной политики – это развитие сети дорог общего пользования и всей автодорожной инфраструктуры в целом. Один из национальных проектов, который обозначен в указе Президента России В. Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года называется «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Вопрос «О состоянии дорог в МО «Павловский район» и перспективах их ремонта в 2019 году» был рассмотрен на заседании Совета депутатов МО «Павловский район».Начальник управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства и дорожной деятельности администрации Сергей Малинов напомнил депутатам, что в 2018 году утверждена муниципальная программа «Развитие системы дорожного хозяйства на территории сельских поселений МО «Павловский район» на 2019-2021 годы. Её цель – снижение доли автомобильных дорог общего пользования местного значения, не соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям.
В нашем районе 177,4 км дорог местного назначения, из них с твердым покрытием – 52,2 км; щебёночным – 41,5 км, грунтовым – 83,1 км.
В 2019 году планируется отремонтировать 22472 квадратных метра дорожного полотна (всего 22 объекта) – на сумму 12183474 рубля, из них 4955264 руб. – средства местного бюджета, 7228210 – областного.
По состоянию на 29.05.2019 года разыграны 15 объектов. Муниципальные контракты заключены с ООО «ТАН» на асфальтобетонное покрытие по 10 объектам. Контракты на ремонт щебеночного покрытия по трем объектам подписаны с ООО «СтандартЭнергоМонтаж» (г. Ульяновск) и ООО «Павловкастройремонт».
27.05.2019 года повторные торги объявлены по пяти объектам.
Подрядчиков, желающих заняться устройством водоотвода по ул. Луговая в р. п. Павловка и установкой дорожных знаков в райцентре, не нашлось.
Депутаты рекомендовали главе администрации МО «Павловский район», главам администраций сельских поселений контролировать состояние автомобильных дорог местного значения и своевременно проводить их ремонт, в приоритетном порядке уделять внимание школьным маршрутам, своевременно формировать и подавать конкурсную документацию по проведению ремонта автодорог.

Кстати:
В майском указе Президента РФ в качестве национального приоритета была четко указана программа по развитию автомобильных дорог по всей стране. Правительство получило распоряжение за шесть лет увеличить долю качественных и безопасных региональных дорог не менее чем на 50 процентов. При этом Владимир Путин еще в своем послании Федеральному Собранию, на котором во многом и основан майский суперуказ, обратил особое внимание: хватит заниматься только федеральными трассами, они уже приведены в порядок, проблема — в регионах, в районах, на местах.

Татьяна ГНИДОВА

В тему:
Во время летних каникул активисты «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к учебным заведениям, в рамках акции «Дорога к школе». Выявленные нарушения будут переданы в Министерство транспорта РФ и главам регионов. С таким заявлением выступил координатор партпроекта «Единой России». «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *