Жизнь длиною в ожерелье из 30 жемчужин.

Семью Кузьминых в деревне Новая Андреевка Павловского района знают и уважают. Вместе Марина и Евгений прожили тридцать лет и накануне Дня семьи, любви и верности отметили жемчужную свадьбу.
Жемчуг не случайно стал символом супружеского пути длиной в 30 лет: каждый год жизни, подобно драгоценной жемчужинке, создавал прекрасное ожерелье прожитых лет для семьи Кузьминых.Супруги проживают в Новой Андреевке Шаховского поселения, на родине главы семейства Евгения. Марина родом из соседнего поселка Гремучий. Познакомились с будущим мужем в Андреевке, куда Марина приезжала на лето к своему отцу. Про такие семьи говорят, что на них держится село. Скромные труженики, работают с раннего утра до позднего вечера. За всю совместную жизнь жена не услышала от мужа ни одного грубого слова. И это несмотря на то, что нежности в детстве сами не знали. Душа Евгения не зачерствела. Хотя этот человек прошел Афган, видел собственными глазами все ужасы войны в мирное время. Марина также, что называется, хлебнула горя полной ложкой. Рано осталась без матери, жила в детском доме. Самое светлое детское воспоминание – это поездка в пионерский лагерь «Орленок» на Черное море. За эти впечатления, которые остались на всю жизнь, Марина благодарит своего бывшего воспитателя Тамару Ивановну Андрианову.
Так и живут, любят и уважают друг друга. В любви и уважении к родителям, близким, труду, воспитывают сыновей. Живут в доме, который, в свое время, построил СПК имени Свердлова для своих рабочих. Разводят домашних животных, ухаживают за садом, виноградником, цветами. Несмотря на большое хозяйство, Марина находит время для любимого увлечения – изготовления поделок из различных материалов. Дарит их своим друзьям и родственникам, которых у Кузьминых много. Две сестры Марины живут в Гремучем, а две рядом, в Новой Андреевке. На праздники собираются все вместе семьями. Глава семьи Евгений – член общественной организации «Боевое братство», которая объединяет воинов, отслуживших в горячих точках, активно принимает участие в восстановлении храма в селе Шаховское, ухаживает за своим престарелым отцом. Марина работает в местном клубе культорганизатором и кассиром в МУП «Долина» администрации Шаховского сельского поселения.
Прожив бок о бок столько лет, супруги уверены, что какие бы испытания не встретились им на пути, они переживут их вместе. От чего любовь их станет лишь сильнее!
Ирина ЮНАХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *