Вновь запел «Золотой петушок»

Детский сад «Золотой петушок» в р. п. Павловка гостеприимно распахнул свои двери для малышей после капитального ремонта.
Глава администрации МО «Павловский район» Александр Тузов, директор Департамента общего и дополнительного образования Министерства образования науки Ульяновской области Наталья Козлова, заместитель главы администрации района Елена Полугарнова побывали в детском саду, осмотрели территорию дошкольного учреждения, обновленные помещения внутри здания, пообщались с воспитателями, ребятишками, поговорили с заведующей Ольгой Логановой.Редакция нашей газеты попросила Ольгу Алексеевну ответить на ряд вопросов.
Гостям района ваш детский сад покажется сейчас новостройкой. Ольга Алексеевна, как вам это удалось?
— Действительно, от прошлого остались только кирпичные стены. Полностью заменена кровля здания и пристроев, утеплен фасад, усилен фундамент, заменены системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, вентиляции, внутреннего и уличного освещения. Современная внутренняя отделка всех помещений не только радует глаз, но экологична для здоровья. Материалы, которые использовались, сертифицированы и разрешены для применения именно в детских учреждениях. На первом этаже смонтирован в группах и санитарных комнатах пол с подогревом. Деревянные оконные блоки заменены на стеклопакеты. Пищеблок и прачечная облицованы керамической плиткой. Согласно современным требованиям оборудуется территория детского сада.
— Наверное, на все это затрачены значительные средства?
— Благодаря нацпроекту «Образование» и, в частности, региональной программе «Развитие и модернизация образования Ульяновской области на 2016-2020 гг», на капитальный ремонт освоено 24062390 рублей. Из них более 22 миллионов – это средства областного бюджета, 1 млн 300 тыс. – районного.
— Как долго длился ремонт и кто его осуществлял?
— Непосредственно строительные работы осуществляло ООО «ПМК «СтройИнвест» с сентября 2018 по июль 2019 года. Этап предварительной подготовки тоже занял значительное время. Нужно было сделатьтехническое заключение БТИ о том, что здание ограниченно работоспособное и требует капитального ремонта, изготовить проектно-сметную документацию, пройти конкурсную процедуру с целью выбора подрядчика. Да ещё много всего. Но мы со всем справились.
— Вы говорите «мы»?
— Конечно. К конечному результату причастны многие люди. Сначала родители наших воспитанников в один из приездов губернатора в Павловку обратились к нему с просьбой отремонтировать здание детсада. Сергей Иванович Морозов лично осмотрел здание и дал поручение включить «Золотой петушок» в одну из региональных программ. Большую помощь на разных стадиях ремонта нам оказала и продолжает оказывать администрация района. Давали советы, осуществляли контроль и Наталья Александровна Козлова, и куратор Павловского района от правительства Ульяновской области Ольга Николаевна Куракина.
Понятно, финансирование программы просто не осуществилось бы без депутатского корпуса. В частности, проблемы по нашему избирательному округу максимально старается решать депутат ЗСО Николай Григорьевич Мясников. Депутат Совета депутатов МО «Павловский район» Сергей Викторович Нагорнов поддержал наше ходатайство в ООО «Газпром трансгаз Самара». На выделенные этой организацией деньги мы купили электроплиту с духовым шкафом и два холодильника. В числе помощников назову Анатолия Викторовича Чемарова, Максима Верина, родителей наших воспитанников. Спасибо и всему коллективу работников детсада, которые не отказывались выполнять любое порученное дело по благоустройству территории, внутри здания.
— Ольга Алексеевна, сколько детей посещают детский сад?
— Сейчас в детском саду 123 ребенка. Действуют 6 групп, при этом две – ясельные: с полутора до двух лет и с двух до трех лет. Такое разделение позволяет наладить качественный уход за малышами, во время занятий не обделить вниманием ни одного ребенка. В целом детский сад рассчитан на 140 мест. Планируем, что ребятишек у нас будет больше, чем в настоящее время.
— Чем ещё «Золотой петушок» отличается от других дошкольных образовательных учреждений района?
— Только в нашем детском саду и «Колокольчике» с детьми занимаются логопеды. «Золотой петушок» является федеральной стажировочной площадкой по внедрению дошкольной образовательной программы «Вдохновение», которая предусматривает не доминанту педагога, а поддерживает детские инициативы. Согласно приоритетам нацпроекта «Образование» нам предстоит для социализации детей в обществе делать акценты на деятельный подход к обучению, диалог взрослых и ребятишек, развитие творчества. Впрочем, определенный опыт в таком направлении у нас есть.
Знаю, что у вас проводится немало открытых занятий с участием и присутствием коллег из Ульяновска, районов области, родителей, представителей общественных организаций.
Уважаемая Ольга Алексеевна, желаем всему вашему коллективу удачи в претворении в жизнь грандиозных планов, поставленных задач, творчества, оптимизма.
Татьяна ГНИДОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *