31 июля – мусульманский праздник Курбан-байрам

Дорогие ульяновцы! От всей души поздравляю вас с большим исламским праздником!

Ульяновская область один из самых многонациональных регионов России. Мирно и по-добрососедски много лет здесь проживают десятки народов. Сближение и взаимообогащение обычаями, традициями и опытом позволяют быть ближе друг к другу, сохранять многообразие культур родного края.

Так, в традициях ислама в праздничные дни совершать добрые поступки, делать подарки, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Хотя по канону основателей религии это делается и в обычное время, и никто специально не ждет праздника для хорошего поступка. Однако Курбан-байрам – это особый день. Мусульманские организации сейчас особенно широко занимаются благотворительностью, в Курбан-байрам в регионе раздадут продовольственные наборы малоимущим и многодетным семьям.

В нашем регионе делается многое для сохранения традиций и обычаев ислама. В области возводятся новые мечети. В начале августа одна из них откроется в селе Новый Мостяк Старокулаткинского района. В Большом Чирклее Николаевского района планируется открыть мечеть в сентябре. В этот же день здесь распахнет свои двери новый детсад на 120 мест с плавательным бассейном.

Уважаемые жители региона! В праздник Курбан-байрам желаю вам семейного счастья и благополучия, крепкого здоровья и большого счастья, дальнейшего укрепления многовековых духовных устоев!

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *