«Единая Россия» начала разработку народной программы к предстоящим выборам в Госдуму

Единая Россия» начала разработку народной программы к предстоящим выборам в Госдуму
Приоритетными направлениями документа станут восстановление экономики и обеспечение социальных гарантий
Успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании будет во многом зависеть от новой программы партии. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Программной комиссии, где обсуждались приоритеты народной программы, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году. 

«Вопреки представлениям некоторых людей, наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня: услышать — и это, наверное, самое главное — те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Говоря об алгоритме работы над проектом народной программы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что предварительный сбор предложений продолжается.  «Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах», — отметил он.
В течение избирательной кампании во многих регионах «Единая Россия» провела масштабное обсуждение актуальных проблем жителей. Именно эти запросы и предложения граждан лягут в основу программы партии. В Ульяновске такая работа тоже проведена, например, депутатами Городской думы в ходе своих избирательных кампаний, подтвердил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев. «Ни одна народная инициатива, ни одна проблема, высказанная избирателями в качестве наказов будущим депутатам, не должны остаться без внимания. Наша задача сформулировать на этой основе более общие положения, которые лягут в основу программы «Единой России». Задачи партии – развитие страны, создание комфортных условий проживания в населенных пунктах, благополучие граждан в каждом регионе. Ульяновская область тоже сделает свои предложения в программу», — подчеркнул Василий Гвоздев.  При этом сбор предложений продолжается общественными приемными, на встречах депутатов, сходах граждан.

По словам председателя партии Дмитрия Медведева, программа — не «набор лозунгов», а рабочий документ, рассчитанный на весь срок полномочий депутатов Госдумы.  Он отметил, что в центре программы должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений. Эти темы во многом оказались на повестке дня из-за пандемии коронавируса.   

Большой блок в документе будет отведен под «социалку». В частности, развитие адресной помощи людям, обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых вызовов. Дмитрий Медведев предложил инструмент обязательного лекарственного страхования — когда препараты по рецепту врача пациенты получают за счет государства. Еще одна важная тема – защита трудовых прав. Во время пандемии это стало особенно актуально.  
В то же время в партии продолжат заниматься системными проектами, которые «Единая Россия» реализует уже много лет. Это создание комфортной городской среды, улучшение качества жизни на селе. Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что в сельских территориях нужно стремиться к созданию инфраструктуры, близкой к городской. Речь, в частности, о доступности медицины, образования, благоустройстве.

 «Нужна, вне всякого сомнения, всеобщая газификация сельских домохозяйств не за счет потребителя, а за счет других источников. И, конечно, создание удобных дорог и транспортных возможностей для свободной поездки жителей сел в города», — сказал Дмитрий Медведев.
Следующее заседание Программной комиссии «Единой России» пройдет уже в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *