Сергей Морозов поручил создать в Ульяновской области Центр развития здравоохранения

«Мы приняли решение в ближайшее время создать специальный Центр современного здравоохранения, который будет заниматься внедрением самых передовых медицинских технологий в работу больниц и поликлиник. Управленческие команды учреждений здравоохранения должны быть максимально вовлечены в этот процесс», — сказал Губернатор.

Как отметила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба, Центр займется развитием новых медицинских технологий, поиском и внедрением инноваций в Ульяновское здравоохранение, основная миссия организации – ускорить их применение.

Напомним, в рамках профильного нацпроекта в регионе реализуется региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения».

«Внедрение цифровых технологий позволяет автоматизировать процесс заполнения медицинской документации, проводить дистанционные консультации, в том числе телемедицинские, вести мониторинг состояния пациентов при реабилитации в домашних условиях и оказывать консультативную помощь населению, проживающему в отдаленных селах, а также решать вопросы, не требующие визита к врачу. Для этого в регионе обеспечена защищённая сеть передачи данных, к которой подключено 301 структурное подразделение и 154 ФАПа. Также в работу медучреждений внедрена централизованная информационная система «Лабораторные исследования», к которой подключены 38 лабораторий области. Это позволяет нам оперативно отслеживать результаты лабораторных исследований, в том числе тестов на Covid-19. Также реализован проект «Voice2Med» – это «голосовая клавиатура» для ввода текста медицинского характера в Word и медицинскую информационную систему, позволяющая освободить врача для манипуляций с больным и параллельного заполнения протокола исследования. В работу специалистов ЦГКБ и ЦК МСЧ внедрена система искусственного интеллекта, помогающая врачам-рентгенологам определять патологию, в том числе вызванных Covid-19. Сервис позволяет снизить нагрузку на врачей и вероятность ошибок», — отметил руководитель профильного ведомства Виктор Мишарин.

#Здравоохранение73 #Ульяновскаяобласть #НацПроектЗдравоохранение

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *