Ульяновская область заняла седьмое место среди регионов России по внедрению платформы «Госуслуги. Решаем вместе».

Рейтинг составлен специалистами Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Главные показатели — количество органов власти, подключенных к платформе, и доля сообщений от жителей, по которым даны ответы в установленные сроки.

«Для нас первостепенной задачей является повышение скорости и качества ответов на обращения жителей. В этом вопросе платформа стала нашим серьезным помощником, поскольку дает возможность людям поставить оценку чиновникам. Мы сразу можем увидеть, где отписка, а где хороший ответ с решением проблемы. Если ответы формальные — они отправляются на доработку, а с чиновников, которые дают такие ответы, будет строгий спрос», — заявил губернатор Сергей Морозов.

Платформа «Госуслуги. Решаем вместе» начала работать в Ульяновской области в июне 2020 года. Ее внедрением занимается Центр управления регионом. На сегодняшний день к сервису подключены все органы исполнительной власти и местного самоуправления Ульяновской области.

Жители Ульяновской области уже отправили с помощью платформы десять тысяч сообщений. В топ тем вошли вопросы здравоохранения, содержания автомобильных дорог, ЖКХ и социальной защиты.

Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов отметил успехи Ульяновской области.

«В 2020 году регион проделал очень большую работу, успех которой был бы невозможен без поддержки Губернатора Сергея Морозова. Мы отмечаем, что в Ульяновской области очень динамично идет внедрение платформы. К ней уже подключились все органы исполнительной власти региона, 100% от запланированных учреждений. Также есть результаты по улучшению качества работы на платформе. На данный момент уже 80 направлений переведены в категорию фаст-треков, то есть сроки рассмотрения по этим вопросам не превышают десять дней. Это 25% от всего объема тем. И мы видим, что работа по сокращению сроков ответов на запросы жителей продолжается», — сказал заместитель Министра.

Также Ульяновская область заняла первое место по внедрению системы общественного голосования. Виджеты на платформу размещены на всех сайтах органов исполнительной власти и местного самоуправления. С начала октября 2020 года в регионе проведено более 200 голосований и обсуждений по социально значимым темам.

«С помощью платформы жители могут отправить свою жалобу, вопрос или предложение напрямую в орган власти, прикрепив фото или видео. Сервис позволяет отслеживать статус сообщений в личном кабинете, получать уведомления о принятых решениях, оценивать полученные ответы. На платформе есть классификатор сообщений, который включает в себя более 300 категорий от уборки двора до обеспечения лекарственными препаратами», — пояснил руководитель Центра управления регионом Валерий Костин.

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2021.04.05/59428/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *