ОТ УPOЖАЯ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ — ЗАMOЧИТЕ ЛУК В COДЕ ПEPEД ПOCAДКОЙ

Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.

Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.

Дозировка соды 1 ч. л. с горкой пищевой соды 1 л. горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.

Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.

Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *